Суббота, 18 ноября 2017

Вступление

Опубликовано в Александр Надеждин "О службе серьезно и с иронией" Пятница, 29 января 2016 13:03
Оцените материал
(1 Голосовать)

Не спится и мысли текут в обратном направлении - от нынешнего времени в прошлое. Но не в детство, а в  начало военно-морской службы. Не желая придавать мемуарность своим воспоминаниям, я разукрасил их  иронией  и юмором.   Есть и серьезные места...

Это будет или длинный рассказ,  или короткая повесть. Продолжительный рассказ все равно будет короче прожитой жизни, потому, как жизнь идет с перерывами только на сон, а рассказ будет состоять  из отрывков воспоминаний, то есть из отдельных историй, иногда приукрашенных, но, в целом правдивых. И в них будет сделана  попытка представить особенности моей службы и той жизни.

Прочитав, Вы можете обнаружить случайные совпадения с  событиями, происходившими и в других подразделениях   Военно-Морского  Флота, поэтому прошу, не принимайте на свой счет, но если понравится, то принимайте. 

  За то, что это было там, где автор служил или жил, он ручается.

 Фамилии, в некоторых случаях, намеренно сокращены или придуманы другие, чтобы  ненароком кого-нибудь не  обидеть. Воинские звания полностью соответствуют  званиям героев этих историй.

Должности могут быть иногда вымышленными.

Образы политработников – собирательные.  Только не надо  считать их плохими. Они были заложниками обстоятельств, впрочем, как и все мы.

        

 1967 год – год выпуска из суворовского училища - надо было определяться со своим будущим. Свою мечту стать военным моряком я стал лелеять еще в десятом классе.

 Суворовские училища – это военно-учебные заведения сухопутных войск. И они вовсе не являлись источником пополнения военно-морского флота. Даже наоборот, туда суворовцам путь был заказан.

Но мечта была. Поэтому методом неимоверных усилий я добился направления в Высшее Военно-Морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова.

 Экзамены сдал вполне успешно и уже в конце августа был зачислен на радиотехнический  факультет:  в гидроакустический класс. Если точнее, то в класс, изучающий радиотехническое вооружение подводных лодок. Преимущественно атомных.

Пять лет и я лейтенант.

Прочитано 1012 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь