Четверг, 27 Апрель 2017

О пользе самоволки

Опубликовано в "Служили три товарища" В. Мацкевич, В . Кулинченко, Э. Антошин Суббота, 08 Декабрь 2012 11:44
Оцените материал
(1 Голосовать)

Владислав Мацкевич

О рассеянности и забывчивости женщин ходят легенды. Но одно  дело забыть дома косметичку ( хотя они её никогда не забывают), а другое дело, уезжая на Северный флот в закрытый подводницкий гарнизон, забыть дома у мамы все документы. Ведь на подступах к Североморскую забывчивую «отфильтрует» контрольно – пропускной пункт. Даже если чудом удастся прорваться через него дальше к причалу, купить билет на катер, следующий в Полярный и Ягельный без паспорта еще не удавалось никому. Граница.

Вспомнив, что подводники своих в беде не оставляют, горемыка двинула в пригород Мурманска-Росту, где расположен судоремонтный завод. Вся в слезах она открывает пост №1 у проходной завода. Через пару часов на неё натыкается командир подводной лодки «С-152» ( в народе ракетная «лягушка»). Лодка завершила доковый ремонт и вот-вот должна уходить домой в Ягельный. Командир капитан 2 ранга Гелий Верховцев  до  отхода решил разговеться недоступным в родной базе пивком и теперь возвращался на корабль в умиротворенном состоянии. Орошая слезами парадно-повседневную тужурку командира, растеряха пролепетала свою проблему. Командир есть командир. Решение было найдено мгновенно. Гелий забирает у неё чемодан и идет на корабль. Там он вызывает старшину – годка, который был заподозрен в самоволке, но не был пойман.

Как Ходжа Насреддин методом веревочной петли и палки, он добывает у самовольщика координаты дыры в заводском заборе . Самовольщику дается приказание обеспечить проникновение на территорю завода постороннего лица, а сам командир стал на «атасе». За кучами каменного угля был отрыт лаз и отодвинута доска. Дама в приличном прикидке на шпильках по- пластунски проникла на завод, а далее через гору угля и полузатвердевший битум чумазая была доставлена в каюту командира. Когда она «скользила» по трапу боевой рубки, вдувной вентилятор почему-то, как обычно при посещении лодки женщиной, матросики не включили. Сами знаете зачем включают.

Через несколько десятков минут лодка ушла в базу. Обошлось без навигационных и прочих происшествий. Видимо, стальные корпусные конструкции экранировали мостик от чреватого последствиями излучения женщины. А оно у неё сильное. По себе знаю.

Прочитано 3642 раз
Другие материалы в этой категории: « Подводник на крючке "Подвиг" каплея »

Пользователь