Четверг, 27 Апрель 2017

Мышонок

Опубликовано в Алексей Бакалдин "Зарисовки из прошлого" Пятница, 31 Август 2012 07:53
Оцените материал
(2 голосов)

Прекрасный солнечный день. Курсанты сидят на сампо, готовятся к очередному зачёту. Окно класса распахнуто, и спасительная прохлада идёт с моря. Класс находился на втором этаже и вид из окна просто прекрасен. Залитый солнцем пустой и огромный плац, по периметру, которого стоят высокие зеленные деревья. Шелест листьев настраивает на спокойную, рабочую обстановку. Каждый занят своим делом и не мешает ни кому. 
Тишину и спокойствие нарушает писк и возня, доносящаяся из книжного шкафа.


- Мышь!


И уже трое самых проворных курсантов находятся у шкафа. При чём один из них успел запастись пустой литровой банкой. Остальные, занимающиеся, через секунду с любопытством висели на их спинах.


- Открывай, Васёк! –


и Васёк приоткрыл дверку шкафа, а его кореш Женя, именно он успел схватить банку, поднёс её к образовавшейся щёлке. Глупый мышонок ринулся в дверную прореху и прямиком угодил в банку.


- Ура! - радости не было предела. О занятиях естественно тут же забыли.


Мышонок был маленький и в банке вёл себя спокойно. Он ползал по дну, обнюхивая стенки сосуда. Банку поставили на подоконник и стали решать: Что делать с пленником?


- Давайте устроим ему борьбу за живучесть! – предложил Женя.


- Это как? – поинтересовался народ.


- Да, вон из графина потихоньку воду будем заливать. Как он будет бороться?


Идея понравилась всем, за исключением наверно самого мышонка. Когда стали заливать воду, он забеспокоился, встал на задние лапки и стал бегать по кругу в поисках выхода. Это его и сгубило. В панике он подскользнулся и шлепнулся в воду. И тут же перестал подавать признаки жизни, чем очень расстроил публику.


- Ну, так не интересно! Давай откачаем, мы только начали – выразил общее мнение Васёк.


- Доставай его!


Мышонка вынули, а воду тот же Женька выплесну в окно. Васёк же начал делать искусственное дыхание - сводит и разводить передние лапки мышонка. Кто-то еще посоветовал ему сделать искусственное дыхание рот в рот, но ответить Васёк не успел. Дверь класса распахнулась, и в проёме появился капитан 1 ранга Тарасов. Его белая фуражка была мокрой. Обитатели класса напряжено смотрели на начальника, забыв о сером госте.« Сейчас он сделает нам искусственное дыхание, а в рот или куда еще. Это уже не важно!» - успел подумать Васёк.


- Кто командир? – задал вопрос капраз, а услышав ответ, добавил – доложите командиру, что я Вам сделал замечание и просил разобраться и наказать.


- Есть! –ответил класс и Тарасов вышел.


Все обернулись к подоконнику, на котором был оставлен мышонок, но хитрец уже исчез.


- Хочешь жить - умей вертеться! – подытожил Женька и занятия продолжились.

Прочитано 3874 раз
Другие материалы в этой категории: « О женах подводников Минеры »

Пользователь